Epices & boissons

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Nos préparations pour boissons chaudes

Idée recette:

Redécouvrez notre chocolat chaud aux saveurs inédites chez vous avec les chauds devants!

Il y a deux parfums, le chaud devant au praliné cacahuète et le chaud devant à l'orange cannelle.

(retrouvez la recette en bas de page)

 

Osez faire votre vin chaud avec le mélange d'épices préparé pour vous.

voici la recette:

INGRÉDIENTS  : 

·         2 litre de vin rouge. 

·         1 bâton de cannelle

·         3 g mélange d’épices spécial vin chaud  p’tea biscuit

·         125 g de sucre

·         1 zeste de citron et d’orange

·         1 orange (en extraire le jus)

·         1 étoile de badiane (l'anis étoilé)

Retirez la badiane et le bâton de cannelle du tube, (le saviez-vous ce sont 2 épices de l’arbre voyageur)

Refermez bien et secouez le tube avec votre pouce sur le bouchon.

Versez le vin dans une casserole avec la badiane et laissez-le chauffer sans bouillir.
Ajouter le sucre, les épices, les zestes de citron et d'orange et le jus, et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Attention PAS D’EBULLITION

Filtrez et servez bien chaud, décorez avec une rondelle d'orange, servez avec des biscuits ou des confiseries de noël tel que des candy cannes,

bonne dégustation ! 

Rincez le bâton de cannelle et la badiane et laissez-les bien sécher vous pourrez les réutiliser.

Attention ! Eviter les vins trop tanniques ou puissants. Privilégier un Gamay ou un Merlot jeune.

mon avis: C’est encore meilleur réchauffé !

  

Recette du chaud devant:

Faire chauffer dans une casserole 1 litre de lait demi-écrémé ou végétal

Enlever, à l’aide d’une petite cuillère, les décors chouchou du bocal (vous les remettrez en décor ou sur la chantilly que vous aurez déposé sur votre boisson chaude)

Quand le lait commence une petite ébullition, verser le contenu de la préparation « chaud devant », ne cessez de remuer avec un fouet jusqu’à la reprise de l’ébullition,

Enlever votre casserole du feu dès l’ébullition (attention au débordement, cela va très vite) , remuer une dernière fois avant de verser dans votre tasse préférée.

Décorer, si l’envie vous en dit ajouter de la chantilly, des biscuits etc. …

Bonne dégustation, attention c’est très chaud mais très bon !

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