Coffee shop

Previous Next

Des cafés de spécialités

 Nous avons choisi de travailler avec Max Cafés, une entreprise d'Indre-et-Loire. Torréfacteur depuis 1989, Max Cafés torréfie des cafés de nombreuses origines et propose une grande gamme de thés, chocolats et de vins de propriétés aux prix usine.

Pourquoi avoir choisi un torréfacteur en dehors du département, et bien c’est une histoire longue d’une trentaine d’année, car Angélique est originaire d’Indre-et-Loire et a grandi devant la torréfaction Max Cafés, sa maman travaillait déjà avec eux à cette époque, il a été tout naturel de prendre contact avec Mikael, le fils de max qui a repris l’entreprise depuis.

Nous vendons en vrac 3 cafés différents

selon l'utilisation de nos clients, nous ajustons le type de mouture : extra-fine pour les machines expresso, fine pour les cafetières électriques ou Chemex, plus grosse pour les cafetières italiennes ou à piston. 

 

En ce moment :

 

Kenya: Arabica 9.90€ les 250gr

Spécial gourmet

Ce café de qualités superieures (AA), fait de variété Bourbon et Catuaï aux arômes trés parfumés, vous evoquera une belle acidité en bouche grace a un corps généreux et complet, c'est l'un des meilleurs cru au monde.

 Le café à été introduit d'Ethiopie, via aden, fin XIXe siècle par des pères de la Congrégation du Saint-Esprit. Le Kenya produit uniquement de l'Arabica. La culture caféière représente 1/3 des exportations du pays et la moitié de la production agricole. Le café est cultivé sur les Hauts Plateaux entourant le mont Kenya, au nord et au sud de Naïrobi et dans le Rift Valley.

 

Le Bresil : Arabica - Blend de variétés jaunes 

9.90€ les 250gr 

Au caractère vif et aux arômes de prunes et miel, en bouche vous découvrirez des notes de fruits exotiques et citron vert

La plantation fazenda Ambiental Fortaleza est située à 3heures de Sao Paulo à Mococa et appartient à la même famille depuis 1850. Silvia Baretto et son mari Marcos Croco, descendants directs des créateurs, produisent avec les fermes voisines ce café Bob-O-Link. Bien plus qu’un café, c’est un vrai projet environnemental et social qu’ils construisent depuis maintenant 13 ans

 

Le Salvador : Arabica 

9.90€ les 250gr

Ce Blend Bourbon-Pacas produit à 75% en lavé et à 25% en nature est original et équilibré. On ressent en tasse des arômes et des saveurs de menthe poivrée, de cacao, de fruits rouges, de réglisse et de pêche. Il est idéal en espresso, c'est d'ailleurs ce café que nous avons sélection pour nos espressos.

Ayutepeque d'où proviens ce café, est une ferme à proximité de Santa Ana, sur les pentes du volcan, également appelé llamatepec en Nahuati ( langue de la famille uto-aztèque). Sur un terroir volcanique situé juste au dessous d'El Manzano, entre 1000 et 1100 mètre d'altitude, cette ferme fait 160 Hectares.

 

Vous souhaitez offrir et faire livrer sur Herbignac nos produits à vos proches 

Nous pouvons effectuer un Paiement à Distance

 

Nos horaires

Ouverture de la boutique :

Du mardi au vendredi de
9h00 à 13h00 et
15h00 à 19h00

Le samedi de 9h00 à 19h00

Le dimanche et jours fériés de 10h00 à 13h00

Notre adresse

26, Boulevard de La Brière

44410 HERBIGNAC

Tél. 02 40 15 49 57

contact@pteabiscuit.fr

Venez à la boutique

Cliquez sur la carte pour accéder à google map

Copyright © 2019 P'tea Biscuit. Tous droits réservés. Conception ID Graphic ©