Coffee shop

Previous Next

Des cafés de spécialités

 Nous avons choisi de travailler avec Max Cafés, une entreprise d'Indre-et-Loire. Torréfacteur depuis 1989, Max Cafés torréfie des cafés de nombreuses origines et propose une grande gamme de thés, chocolats et de vins de propriétés aux prix usine.

Pourquoi avoir choisi un torréfacteur en dehors du département? et bien c’est une histoire longue d’une trentaine d’année, car Angélique est originaire d’Indre-et-Loire et a grandi devant la torréfaction Max Cafés, sa maman travaillait déjà avec eux à cette époque, il a été tout naturel de prendre contact avec Mikael, le fils de max qui a repris l’entreprise depuis.

Nous vendons en vrac 3 cafés différents tout au long de l'année

selon l'utilisation de nos clients, nous ajustons le type de mouture : extra-fine pour les machines expresso, fine pour les cafetières électriques ou Chemex, plus grosse pour les cafetières italiennes ou à piston. 

 

En ce moment : 

ÉTÉ TORRÉFIÉ, PLAISIR GLACÉ OU BRÛLANT ? ☕️
 
Que vous soyez adepte d'un espresso brûlant ou partisan d'un café glacé dégusté à la paille comme en vacances, cet été, nous avons exactement ce qu'il vous faut pour faire fondre votre cœur... et éveiller vos papilles ! 💘
 
🇪🇹 Moka d'Éthiopie, 🌴 Arabica des Caraïbes, 🦁 café sauvage de Guinée... chaque origine est une invitation au voyage sensoriel, sans quitter le confort de votre tasse. ✈️🌍
 
🕶️ Petit clin d'œil : certains grains dessinent même des cœurs. Si ce n'est pas une déclaration d'amour caféinée, qu'est-ce que c'est ? ❤️
 
📸 Nos mugs n'en reviennent toujours pas : entre « un café et au travail » ou « mon petit festin du matin », le dilemme est souvent aussi corsé que nos arômes. 😄
 
👉 Laissez-vous tenter par votre coup de cœur de l'été... avant que les grains eux-mêmes ne partent en vacances !

Kenya: Arabica     Vrac: 12.10€ les 250gr - 10% pour l'achat par kilo

Spécial gourmet

Ce café de qualités superieures (AA), fait de variété Bourbon et Catuaï aux arômes trés parfumés, vous evoquera une belle acidité en bouche grace a un corps généreux et complet, c'est l'un des meilleurs cru au monde.

 Le café à été introduit d'Ethiopie, via aden, fin XIXe siècle par des pères de la Congrégation du Saint-Esprit. Le Kenya produit uniquement de l'Arabica. La culture caféière représente 1/3 des exportations du pays et la moitié de la production agricole. Le café est cultivé sur les Hauts Plateaux entourant le mont Kenya, au nord et au sud de Naïrobi et dans le Rift Valley.

Le Sigri de Nouvelle Guinée : Arabica - Bourbon rouge    Vrac (jusqu'a epuisement du stock) et sachet: 11.80€ les 250gr - 10% pour l'achat par kilo

 Nommé en hommage à l'oiseau du paradis emblème de la Papouasie nouvelle-guinée. Ce bourbon rouge provient des Hautes Terres Orientales qui comme son nom l'indique est une région d'altitude située à l'Est du pays. Il s'agit d'un café structuré et gourmand développant des notes de rhubarbe et de mandarine, il contient une belle acidité. Dans cettetasse sucrée on peut parfois reconnaitre des notes d'abricot et coriandre.

Le Salvador : Bourbon rouge et Pacas       Vrac: 12.10€ les 250gr - 10% pour l'achat par kilo

Ce Blend Bourbon-Pacas produit à 75% en lavé et à 25% en nature est original et équilibré. On ressent en tasse des arômes et des saveurs de menthe poivrée, de cacao, de fruits rouges, de réglisse et de pêche. Il est idéal en espresso, c'est d'ailleurs ce café que nous avons sélection pour nos espressos.

Ayutepeque d'où proviens ce café, est une ferme à proximité de Santa Ana, sur les pentes du volcan, également appelé llamatepec en Nahuati ( langue de la famille uto-aztèque). Sur un terroir volcanique situé juste au dessous d'El Manzano, entre 1000 et 1100 mètre d'altitude, cette ferme fait 160 Hectares.

LE MOKA SIDAMO D’ÉTHIOPIE 11.20€ les 250gr

 Ce café Nyala est garanti d’appellation Sidama A, récolté au Sud de l’Éthiopie sur les hauts plateaux de la région du Sidamo, ce cru Éthiopien est cultivé sous un ombrage permanent et protecteur. Les terres volcaniques de rift africain lui offrent un caractère particulier. Cet arabica vif et fruité présente une belle fraicheur et une persistance aromatique exceptionnelle. Des notes de chocolat, de noisette, de caramel, de citron et de mandarines peuvent être reconnues

 

LE COSTA-RICA  12.15€ les 250gr

 Cultivé dans la région de Tarrazu, dans un secteur de hauts plateaux proche de San José, ce grain typique entre dans la catégorie de S.H.G, Stricly Hard Grown. Dit Tarrazu, ce café lavé d’Amérique centrale est célèbre pour la qualité de son grain. Avec ce corps et cette acidité équilibrés, ce café nous offre des beaux arômes de fruits murs et de fleurs. Torréfié de manière classique, ce café vous offre une tasse corsée gourmande.  .

 

Le Mélange gourmet : EQUILIBRE    9.90€ les 250g 

Le meilleur des arabicas issus de 5 pays sur 2 continents assemblé autour d’un grand cru de Colombie pour une tasse gourmande et équilibrée.

 

 

 

Vous souhaitez offrir et faire livrer sur Herbignac nos produits à vos proches 

Nous pouvons effectuer un Paiement à Distance

 

Nos horaires

Ouverture de la boutique :

Du mardi au jeudi de
9h00 à 13h00 et
15h00 à 18h30

Le vendredi et samedi de

9h00 à 13h 00 et

14h00 à 19h00

Le dimanche et jours fériés de

10h00 à 13h00

Notre adresse

26, Boulevard de La Brière

44410 HERBIGNAC

Tél. 02 40 15 49 57

contact@pteabiscuit.fr

Venez à la boutique

Cliquez sur la carte pour accéder à google map

Copyright © 2019 P'tea Biscuit. Tous droits réservés. Conception Lavenugraphic©