Idée recette:
Redécouvrez notre chocolat chaud aux saveurs inédites chez vous avec les chauds devants!
Il y a deux parfums pour cet hiver 2024, le "chaud devant !" au praliné NOISETTE et le chaud devant aux EPICES à PAIN D'EPICE.
Recette du chaud devant:
Faire chauffer dans une casserole 1 litre de lait demi-écrémé ou végétal
Enlever, à l’aide d’une petite cuillère,
Quand le lait commence une petite ébullition, verser le contenu de la préparation « chaud devant », ne cessez de remuer avec un fouet jusqu’à la reprise de l’ébullition,
Enlever votre casserole du feu dès l’ébullition (attention au débordement, cela va très vite) , remuer une dernière fois avant de verser dans votre tasse préférée.
Décorer, si l’envie vous en dit ajouter de la chantilly, des biscuits etc. …
Bonne dégustation, attention c’est très chaud mais très bon !
Osez faire votre vin chaud avec le mélange d'épices préparé pour vous.
voici la recette:
INGRÉDIENTS :
· 2 litre de vin rouge.
· 1 bâton de cannelle
· 3 g mélange d’épices spécial vin chaud p’tea biscuit
· 125 g de sucre
· 1 zeste de citron et d’orange
· 1 orange (en extraire le jus)
· 1 étoile de badiane (l'anis étoilé)
Retirez la badiane et le bâton de cannelle du tube, (le saviez-vous ce sont 2 épices de l’arbre voyageur)
Refermez bien et secouez le tube avec votre pouce sur le bouchon.
Versez le vin dans une casserole avec la badiane et laissez-le chauffer sans bouillir.
Ajouter le sucre, les épices, les zestes de citron et d'orange et le jus, et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Attention PAS D’EBULLITION !
Filtrez et servez bien chaud, décorez avec une rondelle d'orange, servez avec des biscuits ou des confiseries de noël tel que des candy cannes,
bonne dégustation !
Rincez le bâton de cannelle et la badiane et laissez-les bien sécher vous pourrez les réutiliser.
Attention ! Eviter les vins trop tanniques ou puissants. Privilégier un Gamay ou un Merlot jeune.
mon avis: C’est encore meilleur réchauffé !